Ensalada al Pinpín
Ingredientes: Tomate, Lechuga, Queso fresco, Zanahoria, Atún, Cebolla.
Aliño: Aceite de girasol, Vinagre suave, Sal y Salsa rosa.
Receta:
Troceamos todos los ingredientes, después los metemos en un bol con agua caliente para limpiarlos. A continuación, lo aliñamos con un poco de salsa y con los aliños. Y finalmente lo mezclamos todos con una cuchara grande de madera. Solo falta disfrutar de esta ensalada al pinpín.
De: Noelia Mateo y de Elena Pérez.
PERAS CON CHOCOLATEPara hacer peras con chocolate necesitamos: 6 peras,cucharadas de cognac , de chocolate fondant, 4 cucharadas de azúcar, un cuchillo, una olla, agua y una cazuela.
Primero hay que pelar las peras por la mitad y quitarles el corazón. Acontinuación hay que ponerlas en la olla bien espolvoreadas de azúcar; después añadir una taza de agua y cerrar la olla y mantenerla en cocción durante 6-8 minutos; este paso en necesario hacerlo con ayuda de una persona mayor. Finalmente, en una cazuela pequeña poner el jugo de las peras,el cognac y el chocolate. Deshacer bien y cuando esté bien caliente, echàrselo a las peras por encima y con esto ya te lo podrás tomar.
Primero hay que pelar las
Aportada por Sol López-Navarrete
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
El primer paso es cocer los espaguetis durante 15 minutos a fuego medio. Una vez que están cocidos se coge una sartén y echarle un chorrito de aceite, añadir un poco de bacón, nata liquida y un poco de pan rallado para espesar y freírlo todo hasta que el bacón quede dorado (este paso debe hacerse con ayuda de un adulto). A continuación se escurren los espaguetis y se echan en un plato, añadiéndole la salsa que hemos obtenido. Por ultimo lo cubrimos con lonchas de queso y lo metemos en el horno 5 minutos para que se gratine.
Nos queda un plato delicioso.
Receta aportada por Carlos Barriento.
BROCHETAS TUTIFRUTIS
1º SE COGE: KIWI , PLATANO , MANZANA , PERA Y MELOCOTÓN.
2º SE PELAN Y SE TROCEAN LAS FRUTAS
3º SE COLOCAN EN LA BROCHETA INTERCALANDO LOS TROZOS
4º LAS BROCHETAS SE COLOCAN EN EL PLATO Y A DISFRUTAR DE ELLAS
APORTADA POR VICTOR
ROLLITOS DE CHOCOLATE Y QUESO
Ingredientes: Pan de molde sin corteza, crema de chocolate (Nocilla), crema de queso de untar (Philadelphia) y fideos de chocolate.
Modo de hacerlo:
1º Estiramos el pan de molde con la ayuda de un rodillo, hasta dejarlo finito.
2º Untamos cada rebanada con crema de chocolate o de queso, según nos guste.
3º Enrollamos hasta hacer un rollito con cada rebanada.
4º Cortamos cada rollito en rodajitas.
5º Adornamos con fideos de chocolate.
BUEN PROVECHO!! ESPERO QUE OS GUSTE!!
MARÍA DONOSO MORÁN
El primer paso de la tarta de galleta es tener chocolate,galletas y leche para mojar en galletas. El segundo paso, fundir el chocolate en un cazo y cuando esta hecha poner capas de galletas.Y el tercer paso es esperar y meterla en la nevera.
Ingredientes: Pan de molde sin corteza, crema de chocolate (Nocilla), crema de queso de untar (Philadelphia) y fideos de chocolate.
Modo de hacerlo:
1º Estiramos el pan de molde con la ayuda de un rodillo, hasta dejarlo finito.
2º Untamos cada rebanada con crema de chocolate o de queso, según nos guste.
3º Enrollamos hasta hacer un rollito con cada rebanada.
4º Cortamos cada rollito en rodajitas.
5º Adornamos con fideos de chocolate.
BUEN PROVECHO!! ESPERO QUE OS GUSTE!!
MARÍA DONOSO MORÁN
CUBILETE DE ALMENDRA
Para hacer un cubilete hacen falta los siguientes ingredientes:
250g de almendras crudas,
200g de azúcar,
la piel de un limón,
100g de harina,
6 huevos,
mantequilla,
y azúcar glas.
ELABORACIÓN.
Primero molemos las almendras y la cáscara de limón.
A continuación mezclamos bien todos los ingredientes y echamos la masa que ha resultado en un molde engrasado con la mantequilla.
Después lo ponemos en el horno durante unos 30 minutos.
Por último lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe para desmoldamos y añadirle por encima el azúcar glas.
Receta de Pablo González
TARTA DE GALLETA CON CHOCOLATEEl primer paso de la tarta de galleta es tener chocolate,galletas y leche para mojar en galletas. El segundo paso, fundir el chocolate en un cazo y cuando esta hecha poner capas de galletas.Y el tercer paso es esperar y meterla en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario